Ицхак Адизес

Писатель, основатель и генеральный директор Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями. Адизес-очень увлечённый человек, он живёт и горит своим делом, на его семинарах я получила массу практических знаний, которые были полезны мне и как собственнику бизнеса и как тренеру. Методология Адизеса и Индикаторы менеджерского стиля помогают мне и моим клиентам не только в бизнесе, но и в личной жизни. Теория жизненных циклов организации дополняет и облегчает понимание великой китайской концепции «У-син», она служит прекрасным инструментом для разработки стратегии развития компании и даёт возможность понять и выстроить красивые и гармоничные отношения в паре.

Питер Друкер

Профессор менеджмента в Нью-Йоркском университете, автор многих фундаментальных трудов в этой области, ставших классикой управления. Питер Друкер прекрасен. Он пишет элегантно, лаконично и просто — но за этой краткостью и простотой годы внимательнейших наблюдений, анализа, экспериментов. Его работы дали мне возможность посмотреть на весь процесс работы организации с разных сторон, в новом свете увидеть привычные вещи. Я прочла почти все его книги, посещала семинары его учеников и последователей. Благодаря этому я стала прекрасно разбираться в управления бизнесом, менеджменте предприятий и организаций. На его работах и исследованиях построены многие программы моих управленческих тренингов.

Том Питерс

Один из самых влиятельных представителей деловой мысли нашего времени, он заслужил титул гуру для гуру управленческой науки. Его первая книга «В поисках совершенства», написанная в соавторстве с Робертом Уотерменом, была названа «величайшей в истории книгой о бизнесе». Она заставила меня пересмотреть что-то в себе в начале моей карьеры бизнес тренера. Быть может, я увлеклась его работами потому, что их характер, стремление к движению — это то, что мне близко по жизни. Самосовершенствование и развитие, оно как воздух. Многие из его идей не стали для меня откровением, я чувствовала это и сама. Но сам факт, что мысли одного из самых думающих людей на планете совпадают с твоими — это колоссальный стимул к действию, это буквально доказательство верности выбранного пути. Семинары Тома Питерса и его работы дали мне глубокое понимание его фразы: «Твоя работа – это ты и есть», а также возможность создать Я-бренд «Диана Печёная-Щербанская» и принять ответственность за свою жизнь.

Лина Михайловна Хасанбек

Макс Абрамович Гольцберг

Это преподавательский дуэт, они оба профессора, именно они пригласили меня преподавать в Международный Институт Менеджмента(МИМ). Они оба умные интеллигентные, с чувством собственного достоинства. Лина Михайловна и Макс Абрамович вели тренинги по финансовому менеджменту и по финансовому анализу. Оба этих направления не близки мне, но я приходила слушать и смотреть на них. Я восхищалась тем, как просто и невероятно доходчиво Лина Михайловна объясняла точку безубыточности Дюпона на примере кошелька своей свекрови. Она сложнейшие вещи объясняла так просто, что даже я — не финансист могла их понять. Лина Михайловна дала мне эти красивые руки и их жестикуляцию во время выступления, чувство собственного достоинства, умение не прогибаться перед аудиторией, быть немножко отстраненной, быть очень доброжелательной, желать всё донести, ничего не прятать внутри себя, выкладываться на 1000%. Их тандем, их безупречное умение сотрудничать в рамках одного семинара — это было архи красиво и аристократично! Лина Михайловна и Макс Абрамович для меня — аристократы от преподавания. У них я научилась преподавательскому мастерству, умению работать с аудиторией, уважению к себе и к клиентам. Если бы вы только могли видеть этих людей! Они никогда не пытались влюбить студентов в себя, они влюбляли людей в ту тему, которую рассказывали, и это было безупречно!

Воронов Марк Владимирович

У него я училась на курсе «Позитивная психотерапия». Моё увлечение психологией родилось, благодаря именно этому Преподавателю. А Марк Владимирович пришел в психологию из медицины. Он рассказывал нам всё на языке нейрофизиологии: про способность дофаминов и окситоцинов влиять на нас, про то какие гормоны могут вызвать ту или иную психоэмоциональную реакцию, и мне становились более понятны причины поведения людей. Марку Владимировичу было важно объяснить нам механику этих процессов. Его книга «Групповой портрет депрессии», где описываются все виды возбуждений, которые есть у человека, всегда лежит у меня на рабочем столе. Эта книга чрезвычайно точно расписывает биохимию и психоэмоциональные процессы на неё завязанные, показывает, что из какого состояния проистекает.
Я посещала все его семинары по Прогрессивной психологии, Позитивному мышлению, Уверенности в себе.
Многие темы, которые я сегодня преподаю, я услышала от него. Марк Владимирович был невероятный человек: мудрый-премудрый, добрый и мягкий. Он научил меня консультированию, говоря: «Я прихожу к учредителю компании, я не иду смотреть компанию, потому что все проблемы компании — это проблемы в голове учредителя». Для меня тогда это было за гранью понимания, но Марк Владимирович научил меня это видеть. Ещё большую пользу для меня, как для тренера, так и для личности принесли мне наши с ним частные беседы. Я испытывала невероятное уважение от того, что он находил для них время. Марк Владимирович был первым человеком в моём мире, который сказал: «Наука и эзотерика связаны между собой. Я хочу это доказать, это цель моей жизни». Он проводил эти аналогии и дал мне эту дорогу. До этого у меня эзотерика была отдельно, наука — отдельно.

Врач-психотерапевт, кандидат психологических наук, специалист области изучения и лечения психосоматических расстройств. Его книга «Психосоматика» уже давно стала настольным пособием для практикующих врачей, психотерапевтов, психологов.

Игорь Калинаускас

Он мне дал всю соционику и понимание того, что мир состоит из 4 элементов. Он был самым первым и человеком, благодаря которому, я так серьезно соприкоснулась с эзотерикой. Для меня он стал человеком, в котором интегрировано понимание глубины человека и практическое применение всего этого в мире, не далекая, отстранённая теория, а живая практика. Его духовная школа «Огненный цветок» никогда не была мне интересна, я даже никогда не знала глубины её сути, но все книги, которые он написал и все лекции, которые я у него слушала, меня очень глубоко соединили с внутренней моей правдой. Для меня он был первый, кто говорил правду. Это были не книжный вещи, это была правда о том, что и как происходит на территории Души.

Виктор Фёдорович Шовкошитный

Это человек с такой силой духа, с таким огромным уважением к тому, что идёт через него, с уважением к себе, к своим проявлениям, точный, честный, правдивый, настоящий Учитель с большой буквы, да нет, все буквы в этом слове в отношении него ОГРОМНЫЕ.

Когда я пришла слушать лекции по эзотерике в его Киевскую школу «Шлях Просвітлення», для меня он был сумасшедшим. То, что он говорил не вмещалось в мою картину мира. Я могла себе представить многое во время медитации: инициацию в шамбале , получить инициацию, увидеть детали тонкого мира. Но медитация заканчивалась, возвращалась реальность и меня снова поражали его рассказы о том, что все измерения соединятся. Поэтому я не верила, тонкий, духовный мир и материальная реальность были для меня в диссонансе. Это не мешало мне получать инициации за инициациями, получать знания о тонком мире, знания о законах и порядках энергетического взаимодействия. У меня к Виктору Фёдоровичу — огромное доверие! Он для меня очень много сделал, как консультант, он очень сильно мне помог. Я очень много к нему ходила консультироваться лично. С помощью поддержки, которую он мне оказывал, советов, которые мне давал, он проложил дорогу в эзотерику, даже не дорогу-ровное красивое шоссе. Он взрастил во мне понимание и видение того, что все измерения соединены между собой.

Амма Багаван

Университет единства

Это люди, которые дали мне меня. Они дали мне понимание Божественного, не просто теорию или концепцию, а Божественное в живом состоянии, чтобы я могла его чувствовать и передавать другим людям. Я давно являюсь тренером Университета единства, но каждый год я снова возвращаюсь туда, чтоб получать всё новые и новые знания. От раза к разу моё понимание себя и своей природы углубляется. Я приезжаю с новыми вопросами о духовности и получаю ответы, инсайты, состояния и Чудо. Самое большое Чудо, которое есть для меня на свете, это — знание. Знание того, что информация и практики, которые мне дают в Университете Единства, знания, полученные в бизнесе, знания, полученные в Психологии — это всё одно и тоже. Термины могут быть разные, но все смыслы, все последовательности, все процессы, всё сложено в одном и том-же порядке, все системы мира говорят об одном и том же, и эти совпадения очень сложно не узнавать.

Берт Хеллингер

Основатель психологической школы «Расстановки по методу Берта Хеллингера». Я попала в его школу в Киеве сразу после Университета Единства Индии. На первом же занятии мне рассказали про влияние родовой системы на жизнь человека, а в Индии мне рассказывали, что важна связь с предками, важно исцелить свои взаимоотношения с ними, важно молиться об успокоении своих предков, чтобы все проблемы, которые у них были ушли, и тогда уйдут и мои проблемы. Хеллингер рассказывает о Маме и Папе, о том, что все отношения в жизни, это отношения с Мамой и Папой, а я только что это слышала. Он поразил меня тем, что объединил духовность и психотерапию и сделал это всё очень наглядным. Для меня очень важно, что то, что предлагает Хеллингер, это всё про любовь. Никого не нужно винить, никому не нужно высказывать претензии, всё что происходит с нами, это происходит благодаря потокам любви, которые должны протечь. Эта, повторяющаяся рефреном в каждой школе, одна и та же тема, заставила меня максимально глубоко изучить этот аспект нашей жизни и влияние родовой системы на нашу реальность и наши взаимоотношения. Расстановки по методу Хеллингера стали для меня и моих клиентов очень важным и мощным инструментом в решении наших задач. Они позволяют максимально глубоко, чётко и быстро увидеть и разрешить скрытые от нас препятствия и проблемы на пути к счастью и успеху.

Ирина Ищенко

Именно у неё на курсе я училась расстановкам по методу Хеллингера. Ирина предана очень своему делу, она обладает удивительной чувствительностью поля. Её восприятие мира, расстановочного поля, её понимание энергий, работающих в этом пространстве, сформировали моё умение понимать родовую систему и выстраивать её порядки, дали мне ясность для построения структур, чистоту видения при работе с родовой системой, возможность, снимая блоки и запреты, пропускать любовь, туда где её давно не было.

Амрита и Марко Гуидон

Sexual Grounding Therapy (SGT)

Оба очень глубокие психотерапевты с многолетним опытом. Марко и Амрита стали для меня не только преподавателями курса Sexual Grounding Therapy, но и учителями в том, как вести группу, что такое экологичность, что такое безопасность, что такое защищенность, как создать максимально благоприятную, комфортную обстановку для работы любого члена группы. Я вижу проявление гуманитарной школы, в том, что каждый кто сидит на тренинге абсолютно уверен, в своей значимости, в важности для преподавателя, в том, что преподаватель любит и ценит именно его. Благодаря Амрите и Марко я научилась видеть механизм возникновение внутренних переносов и понимание, как необходимо человеку прожить перенос в форме: «Я любимый, мама меня любит и папа меня любит!». А также тому, как безупречно можно и нужно выходить из переноса, излечивая травму, породившую этот перенос.

Пётр Бурлан

Человек, который дал мне Симорон. Я прошла полную программу обучения в этой школе, и это было волшебство в чистом виде.

Меня учили быть волшебницей: каждое занятие практическая магия. Это было счастье! Счастьем было ещё и то, что Пётр и Петра Бурлан (Симорон) это Киевская школа и мне не нужно было никуда ехать. Их волшебное отношение к действительности, то что потом стала использовать Лисси-Мусса, для меня было очень значимо. И ещё более важным для меня стало то, что можно в этот взрослый мир привнести свою детскую часть, выдумывающую, мечтающую, творящую, что ей наконец нашлось место, нашлось применение. Это было уже непросто фантазирование и мечтание перед сном: мой внутренний ребёнок был признан и принят, он был очень нужен, важен, он стал главной волшебной силой. Мое рациональное видение мира изменилось и стало более совершенным, этот курс наконец освободил мою внутреннюю девочку, которой до этого запрещали проявляться из-за того, что я уже была взрослой женщиной с двумя детьми. Симорон помог мне в том числе лучше понять моих детей, подарить им волшебное восприятие мира, дать им и моим клиентам понимание того, что мир любит их и полон возможностей для развития и роста.