УКАЖИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ:

Париж с 9 по 15 апреля

Каждый великий город пропитан своим неповторимым духом, особой энергетикой.

И люди, которые надолго приезжают в этот город туристами или поселяется в нём жить незаметно, через несколько лет пропитываются этим духом, пройдя муки адаптации, налаживая контакты, преодолевая непонимание языка. Но они становятся частью этого города.

И когда мы приезжаем в город, то какая-то наша очень маленькая часть пропитывается этим духом, в нас просыпается наша субличность, у которой есть эти качества, которые невозможно пробудить в нашем постсоветском пространстве, где убит люкс, шик, достоинство.
А может быть, его и никогда не было. Но если просто эту частичку сделать более зримой, весомой, наполненной глубоким содержанием, которое может влиять на нашу жизнь, на нашей другие наши части, все может измениться. И тогда мы приезжаем в город и живём в нём не в гостинице, не ходим по туристическим местам, а просто живем, в хорошей французской квартире, где до нас жили 70 лет люди, можно легко ощутить все эту энергетику, почувствовать себя немножко француженками.

Делать все, как это делают французы: погулять по набережной Сены не как вечно спешащий турист, а как француз, который приходит погреться на солнышке и посидеть с видом на цветущие сады в центре Парижа.

Как будет происходить работа?

Во – первых, она происходит в процессе напитывания. Когда люди в одном сообществе начинают общаться и попадают в такой эмоциональный вихрь, появляется очень много смеха, радости, ощущение вовлеченности.
С другой стороны, в этом же поле поднимаются все комплексы и вот мы будем обращать внимание на то, что поднялось и отпускать его. Я сразу покажу приёмы, с помощью которых мы сможем все изменить. К примеру, это может происходить в уютном кафе за чашечкой чая, и сможем что-то убрать.
Пусть мы будем просто по ходу нашего вояжа во время прогулок просто отчего-то освобождаться. И нужно сказать, что не все понимают сразу, как этот процесс происходит. Кто – то в процессе нашего путешествия может попасть в такое пассивно-агрессивное состояние, которое невозможно понять.

Кто-то ощутит некую зажатость, бедность внутри, несмотря на свою вполне сытую и состоятельную жизнь.
Из опыта предыдущих мероприятий могу сказать, что в каждом из нас есть некая часть, которая может сыграть с нами свою игру, показать что-то темное внутри нас. И эту часть нельзя пробуждать, потому что мы точно знаем, кем мы родились, хотя никто не знает, кем ты был в прошлой жизни или какая у нас судьба. Или какой предок на тебя оказывает большое влияние.
К примеру, я из швейцарской еврейской семьи, мы все умеем работать, у нас деньги никто не тратит на ветер, поскольку все знают, что такое и что такое родственные связи. Мы все понимаем, что важно все нести в семью. И вот эту субличность пробудила я в себе, ведь это очень много про меня. Но где-то какая-то часть, которая не до конца понятая и потом мы с нею соприкасаемся.

Нам во время прогулок по Парижу пришлось столкнуться с одной драматической сценой в кафе, когда старичка официанты пытались выгнать. И нас это очень возмутило и взбудоражило, что я предложила сделать все в методе психодрамы и показала, как прикоснуться к своей какой-то боли, включив театральные инстинкты. Этот метод мы рассматривали на тренинге для тренеров. В нем можно при помощи игры выплеснуть эмоции, выпустить что-то тяжелое изнутри, жесткое, о чём нельзя говорить вслух. Например, у кого-то есть желание всем отомстить и вот раз после этого, внутри самые глубокие, тёмные части души получили освещение. И мы приехали освобождённые, просветленные.

Во время нашего путешествия в Париж мы будем делать разные практики, расстановки каждый день для одного-двух участников. Определенного места для такой работы не будет.

Могу обещать, что это будет совершенно какое-то необычное место, и это будет очень сильная работа.

Мы будем выбирать разные места. У меня, например, был опыт работы с участницей после посещения Музея современного искусства, с выставкой моих любимых импрессионистов.

Девушка была очень напряженной, и я стала ее расслаблять, показывать ей феномен импрессионистов, картины которых с разных сторон могут нести разную смысловую нагрузку. Я ей говорила о разных взглядах на жизнь, сравнивая ее с тем, как импрессионисты показывают в своих творениях с одной стороны яркие краски жизни, а с другой — негативные эмоции. Но не все это замечают. И когда я показываю это, что происходит с человеком? С него сползает его личина, он включается и начинает смотреть.

И вот, чтобы что-то увидеть, нужно выключить свою личину, и начать смотреть своим левым полушарием. Так происходит и с созерцанием работ импрессионистов, когда осознаешь их многогранность, уже невозможно смотреть на них однобоко, ведь на них можно смотреть только глазами сущности и тогда открывается какая-то правда о себе. Вот такой для меня Париж.

Заявка путешествие с Дианой
4 (80%) 1 vote