Как привлечь деньги

adminiusСтатьи

Все мы – кто больше, а кто меньше – любим деньги. Но по отношению к ним нас условно можно разделить на две категории – людей-«проводников» и людей-«мешков».

«Проводники»

Называются так потому, что деньги всю жизнь проходят через них, от чего сами они получают ни с чем не сравнимое удовольствие. Любят деньги искренней любовью – не товары, которые они могут за них купить, а именно деньги, как идею. И это при том, что этих самых денег у них никогда нет. А если они появляются, они тут же их спускают, накупая подчас массу совершенно ненужных вещей. Испытывают удовольствие и когда зарабатывают деньги, и когда тратят их. А поскольку покупают то, на что в данный момент упал глаз, у них в доме множество самых разных безделушек, но при этом нет жизненно важных вещей – например, пылесоса или стиральной машины. «Проводники» всячески стараются дисциплинировать себя – направляясь в магазин, составляют список того, что нужно купить. Но в придачу все равно приобретают кучу разной ерунды. «Проводникам» часто везет в денежных делах, именно им удается проворачивать потрясающе выгодные сделки – продать по самой высокой, а купить по самой низкой цене. Например, расстаться с маленькой квартиркой в загазованном городе и переехать в прекрасный дом в зеленом пригороде. Всю жизнь они бегают по миру и думают: «Господи, чего бы мне еще захотеть?!» Но они непостоянны, у них часто меняются ориентиры, сегодня вечером они хотят одного, а завтра утром – совсем другого. Они всю жизнь пребывают в состоянии «хочу!». Всю жизнь мечтают о хорошем, дорогом кошельке, и иногда им даже удается его купить. И целых пятнадцать минут у них в нем царит порядок. Но потом деньги неумолимо расползаются по карманам, сумкам, ящикам и шкафам. И когда «проводникам» срочно нужны деньги (а они у них постоянно кончаются), они начинает искать их по этим местам, и где-то обязательно находят. Никогда не знают, сколько денег у них в кошельке. У них можно одалживать деньги, хотя они и не любят этого делать: они – люди денежного потока, если они перестают пропускать через себя хотя бы часть денег, этот поток сокращается. И, возможно, из-за их безалаберного отношения к деньгам, долги им почти всегда возвращают. Обожают жить в кредит. Все существующие в мире деньги считают ничьими.

«Мешки»

Зарабатывают деньги с большим трудом и напряжением. Статус вольного художника – не для них, они предпочитают иметь «доход», то есть работать за зарплату. Они умеют работать на рост дохода, то есть постепенно его наращивают. Для них важен пусть небольшой, но постоянный прирост «капитала». «Мешки» могут быть как наемными работниками, так и хозяевами бизнеса. «Мешки» всегда точно знают, для чего им нужны деньги. У них на этот счет есть четкий план, который они неукоснительно выполняет. О приобретении необходимой вещи «мешки» думают долго, взвешивают все «за» и «против», а покупки делают обстоятельно. «Мешки» умеют распределять деньги. Прежде чем одолжить приятелю необходимую сумму, долго оговаривают условия и проценты. Ссуда для них просто распределение средств. Сами же ненавидят залезать во всевозможные кредиты, именно о них придумали поговорку «берешь чужие деньги и на время, а отдаешь свои и навсегда». Деньги у «мешков» живут в самом лучшем на свете кошельке (из тех, что они могут себе позволить) – дорогом, кожаном, с множеством отделений и карманов. «Мешки» всегда точно – до копеечки! – знают, сколько у них денег. «Мешки» считают своими все деньги мира.

 

Следующая статья: КАК СОБЛАЗНИТЬ ЛЮБОГО МУЖЧИНУ