Игры, в которые играют с нами деньги. Игра первая — «А ну-ка, догони!»

Состоит в том, что мы бегаем и переживаем, что нам не хватит денег. «Смогу ли я заплатить кредит за машину, хватит ли у меня денег на отпуск, смогу ли я накопить на машину?» – нервничаем мы. Таких страхов может быть огромное количество, у людей разного достатка и социального положения страхи будут отличаться. Так, владелец фирмы боится, что от него уйдут сотрудники, которые приносят ему прибыль, а наемного работника страшит увольнение или банкротство фирмы, в которой он трудится. Насколько этот страх реален, судить только вам, но вы все время ждете, что что-то случиться и вам не хватит финансов, чтобы дотянуть до зарплаты или купить платье.

Деньгам такое положение дел очень нравится, потому что они питаются энергией вашего страха. Стоит вам получить чуть меньше, чем обычно, и вы снова поддаетесь панике. Деньги облегченно вздыхают: «Все нормально, она у нас на поводке». Деньги любят неудачников, которые все время о них беспокоятся – волнуются, сердятся, напрягаются, ругаются и страдают, и у них достаточно энергии, чтобы руководить нами.

Что же делать – как перестать давать им возможность постоянно держать нас в страхе? Проще всего это сделать с помощью инструмента, о котором мы с вами уже неоднократно говорили – осознания: свои страхи надо осознать. Лучший способ это сделать – сесть и записать, чего вы боитесь, по пунктам. Наши страхи очень боятся, что их заметят, они предпочитают жить в неосознанном пространстве – так они кажутся себе большими и ужасными, но стоит нам вывести их на свет божий, как они становятся маленькими и незначительными. На прежнюю навязчивую мысль вы уже реагируете не как на страх, а как на раздражитель и, вместо того, чтобы кормить его, начинаете что-то делать, чтобы эти деньги получить. А попутно меняете свои мысли с минуса на плюс: с «Я боюсь, что мои деньги закончатся!» на:

«Что я могу сделать, чтобы количество моих денег увеличилось?»

Как правило, эта глобальная мысль распадается на несколько конкретных: где взять сумму, необходимую для выплаты кредита, как поощрить сотрудника, чтобы он не перешел на работу в конкурирующую фирму? Таким образом, ваш страх из зоны неосознанного переходит в зону осознанного, энергия переходит в действие, а страх перестает быть негативным, проблема превращается в задачу. На самом деле наши страхи – это и есть задачи, которые подсознание ставит перед нами, чтобы мы могли их решить.

Например, вы развелись с мужем и у вас уменьшились доходы – вы стали гораздо меньше зарабатывать, хотя его и ваш бизнес никак не соприкасаются. Чего вы боитесь в данном конкретном случае? Что незамужняя женщина будет меньше времени уделять работе, потому что ей нужно искать себе мужа? Или что вы не справитесь в одиночку со своим бизнесом, потому что это не женское дело? Ответ зависит о того, какая неудовлетворенная потребность есть у вас вы в данном конкретном случае.

Можно выйти замуж и переложить заботу о своем финансовом благополучии на мужа, а можно взять в свою компанию мужчину, чтобы он выполнял за вас работу, которую вы считаете мужской. В любом случае ваше осознание приведет вас к решениям, а решения – к действиям, то есть вы перестанете бояться того, что у вас нет денег, а будете что-то делать для того, чтобы они у вас появились. И вы плавно перейдете ко второй игре, которая называется «Сколько я стою?». Читай так же Упражнение «Портрет денег».

Хочешь узнаь больше про Игры, в котрые играют денги ? Тогда смотри видео:

Игры, в которые играют деньги | Мастер класс 1 час  | Природа денег | Диана ЩербанскаяИгры, в которые играют деньги | Мастер класс 1 час | Природа денег | Диана Щербанская
Поделиться